Informativa Privacy del sito www.giocosicuro.net

Informativa privacy e politica sui cookies

Questa informativa Vi spiega le modalità e le finalità del trattamento dei Vostri dati personali effettuato tramite il sito web www.giocosicuro.net (“sito.it”), gestito da

(di seguito anche “Titolare”) in qualità di Titolare di tale trattamento e non del trattamento dei Vostri dati personali compiuto tramite altri siti web eventualmente consultati da Voi  tramite Link da giocosicuro.net
L’informativa è destinata a chi interagisce con le pagine web di giocosicuro.net, pur senza effettuare alcuna registrazione o comunicazione di dati personali (ricordiamo infatti che giocosicuro.net non prevede registrazione, iscrizione a newsletter od a forum, e quindi non chiederà in alcun caso i vostri dati personali).
La medesima  informativa è fornita ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003, nonché in conformità alle Raccomandazioni n. 2/2001, n. 2/2009 che le Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato rispettivamente per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line e per il trattamento dei dati dei minori.
Dati personali.
Il sito non raccoglie alcun dato personale (es. nome, indirizzo, telefono, indirizzo e-mail) perché come già specificato non ha procedure di registrazione, né iscrizioni a newsletter o forum; l’eventuale commento ai blog può avvenire in modo anonimo senza necessità di inserire i dati personali, a meno che essi non siano forniti volontariamente anche nel caso di eventuali comunicazioni a mezzo email da parte degli utenti ad email del casinolegalionline.it. Ogni consenso può essere revocato in qualsiasi momento contattando giocosicuro.net all’indirizzo di posta elettronica privacy@giocosicuro.net
Dati sensibili
Giocosicuro.net
Vi invita a non inviare informazioni che possano essere catalogate come un “dato sensibile” ai sensi del d.lgs 196/2003 (ovvero i dati idonei a fornire informazioni circa lo stato di salute, l'orientamento sessuale, le credenze politiche o religiose). giocosicuro.net non terrà conto degli eventuali dati considerati "sensibili" che siano contenuti nelle e-mail che invierete oppure in eventuali commenti a blog).
Navigazione
E’ possibile accedere a giocosicuro.net senza che venga richiesto il conferimento di alcun dato personale. Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento di giocosicuro.net acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l’identificazione dell’utente. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a giocosicuro.net, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l’orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc. Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso di giocosicuro.net (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative. Non viene fatto utilizzo di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (non memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente ed automaticamente eliminati  alla chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente di giocosicuro.net.

Cookies

Come detto il nostro sito utilizza un sistema di tracciatura delle visite del tutto anonimo che è quello fornito da Google e che va sotto il nome di "Google Analytics". Orbene, questo sistema per funzionare necessita di alcuni cookies che in seguito riepiloghiamo:

Descrizione dei cookie

Nome

Scopo

Maggiori informazioni

Google Analytics

_utma

_utmb

_utmc

_utmz

Utilizzato per raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il sito. Utilizziamo le informazioni per compilare rapporti e per aiutarci a migliorare i nostri servizi. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima, compreso il numero di visitatori del sito, come i visitatori hanno raggiunto il sito e le pagine da loro visitate.

Google Analytics e la privacy

 

Questi cookies, sono di regola ritenuti del tutto "inoffensivi" per la privacy dei normali visitatori di un sito; ad ogni modo è sempre possibile disabilitarli sia visitando la sezione relativa di Google Analytics (che però disattiverà per sempre e per tutti i siti che utilizzano questo servizio, la possibilità di tracciare le visite), sia in locale attraverso le impostazioni e preferenze del proprio browser di navigazione; in questo caso ricordiamo che disabilitare "in modo aggressivo" i cookies nel browser, potrebbe comportare problemi nella navigazione di alcuni siti.

Segnaliamo inoltre un sito informativo decisamente valido e disponibile per tutti i paesi dell'unione europea, per quanto riguarda la privacy della cosiddetta "pubblicità comportamentale". Visitando il sito http://www.youronlinechoices.com/it/ sarà possibile analizzare tutti i cookies presenti nel proprio computer, derivanti dalla normale navigazione via internet. Saprete così in dettaglio come i cookies e la pubblicità comportamentale funzionano, ed avrete la possibilità dopo l'analisi del vostro computer di poter disabilitare il tracciamento di tutti o solo di alcuni di essi; si tratta di un portale lanciato dall'Unione Europea per mettere a disposizione degli utenti stessi tutti gli strumenti per tutelare la propria privacy online, conformemente alle direttive comunitarie.


Collegamenti ad altri siti
Durante la navigazione su giocosicuro.net, ad esempio facendo clic su di un banner pubblicitario o in una pagina iframe, potrete essere reindirizzati tramite collegamento ipertestuale (“Link”) ad altri siti web in relazione ai quali la raccolta di dati personali avviene al di fuori del controllo del Titolare. Il regolamento privacy di detti siti regolerà le modalità di trattamento dei Vostri dati personali raccolti su tali siti.
Modalità e finalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali che riguardano i visitatori sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal D. Lgs. 196/2003. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dal D.Lgs. 196/2003, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge.
Il trattamento avviene esclusivamente per il buon funzionamento del sito e per monitorare gli accessi al medesimo, per finalità esclusivamente statistiche. I dati oggetto del trattamento sono esclusivamente quelli “tecnici” definiti alla sezione “Navigazione”.

Revisione: 22-03-2013